Sogeres-Sherpas vient de lancer une nouvelle offre : « Emotions », spécifiquement conçue pour réveiller les papilles des personnes âgées résidentes dans des maisons de retraite. Cette offre de restauration allie authenticité et convivialité, tout en mettant à l’honneur la cuisine « comme à la maison ».
Une cuisine authentique pour le plus grand plaisir des seniors
Au travers de cette offre « Emotions », Sogeres-Sherpas s’attache à proposer une cuisine traditionnelle, avec des produits du terroir au goût authentique.
Au menu, plus de 250 recettes de plats ancrés dans la « cuisine de famille » pour faire renaître des émotions d’autrefois : le souper d’antan pour revisiter le repas du soir, les oeufs au plat servis dans des caquelons, le boeuf bourguignon à partager en cocotte, des desserts gourmands en toute simplicité…
Les repas sont cuisinés tous les jours sur place, par le chef de chaque établissement, et 70% des produits utilisés dans la préparation des repas sont issus des filières de fournisseurs ou producteurs locaux.
Lire aussi : Vivre vieux : les recettes japonaises et italiennes de la longévité
Une promesse de convivialité et de partage
Parce qu’il est important de partager des petits bonheurs à tout moment de sa vie, la nouvelle offre Emotions s’attache à créer un univers rassurant et chaleureux pour favoriser les échanges entre les résidents des maisons de retraite. De nombreux moments festifs sont proposés dans le cadre de cette offre, pour rompre avec la monotonie du quotidien.
Au programme : des plats à partager pour favoriser l’échange entre résidents, la présence quotidienne du chef en salle à manger, le goûter tous les dimanches partagés avec les familles.
« Avec la nouvelle offre Emotions, nous reproduisons en EHPAD une cuisine de famille, simple et chaleureuse pour que les résidents ressentent le plaisir d’être comme à la maison, tout en leur offrant une cuisine de qualité qui respecte l’héritage culinaire français », explique Pascale Boussidan, Chef de service marketing Sogeres-Sherpas.
Consulter notre [Dossier] Bien manger pour vieillir en forme
Une offre sur-mesure pour les établissements partenaires
« Emotions » se base sur une approche collaborative et de proximité pour répondre au mieux aux besoins et aux attentes des EHPAD partenaires. L’offre est modulable selon les besoins et les problématiques des établissements afin d’élaborer un programme sur-mesure et unique.
Ainsi, cette offre unique a été étudiée et créée pour répondre aux besoins alimentaires spécifiques des résidents des maisons de retraite. Un accompagnement de proximité pour permettre une réactivité sans faille et pour garantir le plaisir et le bien-être des personnes âgées et la sérénité du personnel.
Lire aussi : Seniors : pour une vie plus saine, mangez du citron !
Cet article a été publié par la Rédaction le