Trophées SilverEco 2019 : les nominés dans la catégorie « Nutrition / Gastronomie »

Partager cet article

145, c’est le nombre de nominés pour cette 11ème édition de SilverNight. 145 initiatives passionnantes en lice dans 10 catégories du bien-vieillir. Pour rappel, vous avez la possibilité de voter jusqu’au 29 mars 2019 pour votre candidat préféré ! Pour vous guider dans votre choix, nous vous proposons de découvrir cette semaine sur SilverEco le profil des nominés 2019 par catégorie.

Pour cette nouvelle édition des Trophées SilverEco, ils sont 9 nominés à concourir dans la catégorie « Nutrition / Gastronomie ». On vous laisse découvrir et, pourquoi pas, soutenir votre candidat favori !

Protisenior – I.Diet

ProtiSenior

Consommer suffisamment de protéines protège contre la fragilité après 65 ans, indépendamment des apports énergétiques totaux. Protisenior propose sous une forme agréable une supplémentation en protéines.

Gelmanche

Gel Manche

Notre offre SF est une véritable révolution dans le monde de l’alimentation à texture modifiée. Notre volonté est d’apporter une plus-value à l’alimentation mixée par rapport à l’offre existante, basée uniquement sur le goût et la couleur. En redonnant la forme initiale aux aliments, une cuisse du poulet par exemple, nous valorisons la personne âgée en renforçant son sentiment d’autonomie et soutenons les aidants et les familles en leur apportant une solution clé en main.

Nutri-Culture

Nutri-culture

La base documentaire Nutri-Culture fournit aux aidants (professionnels ou non), des informations simples, pratiques et précises concernant la réalisation de plats adaptés aux personnes souffrant de troubles d’identification, de préhension, de mastication et de déglutition; pour une approche bienveillante du repas, synonyme de plaisir et de convivialité, quelles que soient les facultés des personnes accompagnées.

Etoilés et Solidaires

Etoilés et Solidaires

Le concept : un projet solidaire et gastronomique contribuant à lutter contre l’isolement social des personnes âgées. En pratique : organisation d’ateliers culinaires solidaires animés par un collectif de Chefs renommés dans des lieux d’exception. Un atelier culinaire est un moyen ludique et convivial pour permettre à des personnes âgées isolées de se retrouver tout en apprenant des nouvelles techniques culinaires ou en réapprenant des gestes oubliés. Passion, astuce, créativité et savoir-faire, seront les ingrédients pour alimenter le lien social.

Habitat&Santé

Habitat&sante

Le monitoring du couple alimentation/activité physique participe à l’amélioration de l’état nutritionnel et de l’activité physique, piliers du bien-être et de la qualité de vie. Associé aux recommandations (coaching), ce monitoring suppose l’usage d’outils au service d’une organisation : la e-Santé. PhysioDom, dédiée au e-coaching, a été validée dans trois pays de l’UE. Le coaching alimentaire au domicile est un nouveau service à considérer, particulièrement chez les seniors.

KORIAN – Villa d’Albon

Korian

Korian a mis en place une caution avec Gault&Millau sur la base d’un référentiel de 245 critères pour apporter plus de garanties à ses résidents et familles, mettre en place un démarche qualité et valoriser le travail de ses équipes. Ce cautionnement vise à auditer toute la démarche de restauration et de services associés et s’inscrit dans une volonté d’amélioration et d’optimisation de l’expérience résident.

Saveurs sens

Pharma Express

Plats salés sains (Nutriscore A ou B) et savoureux en verrines permettant la conservation longue (2 ans) à température ambiante de la gamme Les Musts Bien Etre®. Exclusion du gluten, du lactose, des additifs, des conservateurs, peu de sel, peu ou pas (selon les recettes) de sucre ajouté. Déclinaison de 15 recettes en version mixée pour maintenir le plaisir de se nourrir pour ceux qui souffrent de difficultés de déglutition.

Korian – Yvan Roque

Korian

Les Bouchées Gourmandes sont une solution innovante proposée par Korian face à différents troubles de l’alimentation. Élaborées à partir du menu du jour déstructuré puis gélifié en bouchées faciles à prendre en main, à mâcher et à déglutir, les Bouchées Gourmandes sont adaptées pour la dyspraxie (problèmes de préhension), dysphagie (troubles de déglutition) ou les troubles nutritionnels liés à une déambulation incessante. Elles sont proposées sur prescription pour lutter contre la dénutrition ou prévenir les fausses routes.

Frugam Apifruit

KEUYÈT propose un service, dédié aux seniors, de livraison de coupelles de fruits sous-vide afin de leur garantir une consommation pratique et gourmande de fruits sains chaque jour. KEUYÈT est un service digital afin que les personnes âgées et leurs proches puissent acheter via un site internet dédié et recevoir directement chez eux des coupelles de fruits natures et des desserts de fruits gourmands. Chaque coupelle de fruits KEUYÈT est adaptée à la consommation spécifique des seniors, les fruits sont découpés en cubes puis mis sous-vide pour apporter une texture facile à mâcher avec des délais de conservation de plusieurs mois, le tout sans sucre ajouté et sans sirop.


Partager cet article

Cet article a été publié par la Rédaction le

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *