Les prochaines épreuves du concours de gastronomie 2018/2019 auront lieu à partir de janvier dans les Yvelines et en Gironde!
La silver gastronomie à l’honneur
Le concours de gastronomie Silver Fourchette rassemble des Chefs cuisiniers professionnels d’établissements médico-sociaux et deux commis : un élève en formation, ainsi qu’un volontaire gastronome (un passionné de cuisine qui est un agent de cuisine ou un membre du personnel d’un établissement médico-social). Ce concours valorise les Chefs qui mettent leur talent au quotidien au service des résidents. Il permet également aux jeunes en formation de bénéficier du savoir-faire de ces Chefs travaillant dans le secteur de la restauration collective.
Le principe du concours est le même que lors de la précédente édition avec les avant-premières en établissements, les sélections départementales et la Finale départementale en lycées hôteliers. Durant les épreuves et la Finale départementale, les brigades auront 3 heures pour cuisiner un plat et un dessert. Elles seront évaluées par un jury technique présent en cuisine et un jury de dégustation composés de personnalités du monde de la gastronomie, de la santé et des seniors.
Silver Fourchette : le programme de janvier-février 2019
|Dans les Yvelines
21 janvier 2019 : épreuve départementale au CFA Trajectoire
22 janvier 2019 : épreuve départementale au CEFP Le Nôtre
24 janvier 2019 : épreuve départementale au CFA Trajectoire
11 février 2019 : Finale départementale au CFA Trajectoire
| En Gironde
23 janvier 2019 : épreuve départementale au Lycée de Gascogne
8 février 2019 : Finale départementale au Lycée de Gascogne
Cet article a été publié par la Rédaction le