Mamie Foodie est une start-up dont l’objectif est de mettre en avant les savoir-faire culinaires de nos grands-mères. Pour ce faire, elle propose aux entreprises (à l’instar de Mamie Régale) des repas « savoureux et originaux » cuisinés par des retraités.
De la cuisine de grand-mère et une dose de convivialité pour la pause déj’
La start-up Mamie Foodie invite les entreprises qui ne disposent pas de cantines à recourir à une alternative innovante. Le concept est simple : Jocelyne, Shu Zhen, Philippe, Sheïla et les autres « chefs » ont en commun le fait d’être des seniors et des cordons-bleus. Chacun d’entre eux propose de découvrir son univers culinaire à travers des recettes issues des quatre coins du monde et de profiter du déjeuner pour échanger en toute convivialité.
L’objectif affiché par Mamie Foodie est multiple, à savoir :
- Valoriser et transmettre le savoir-faire culinaire de grand-mères (et de grand-pères !) originaires des 4 coins du monde.
- Sauvegarder le patrimoine culinaire et culturel.
- Créer du lien social avec des personnes isolées.
- Permettre aux plus jeunes de rencontrer des personnes riches en savoir et en expérience.
Mamie Foodie organise également des évènements culinaires (brunchs, buffets) et des cours de cuisine donnés par des seniors.
Cet article a été publié par la Rédaction le
Très bonne initiative !