Depuis plus de 20 ans, L’Esat le Colibri, spécialisé dans la livraison à domicile de repas dans le sud de Paris, s’engage auprès des personnes en situation de handicap.
Que ce soit à cause d’un accident ou du simple vieillissement, des problèmes de dépendance peuvent apparaître. Cuisiner peut soudain devenir compliqué. Le Colibri assure la livraison à domicile tous les jours de la semaine de repas faits maison.
Une cuisine traditionnelle française
Du lundi au dimanche, vous pouvez commander vos repas au Colibri. Au menu, cuisine traditionnelle française, et produits frais et variés. Le Colibri privilégie les producteurs locaux et l’agriculture raisonnée ou bio pour favoriser le bien-être alimentaire des personnes âgées ou en situation de dépendance.
Un service diététique met en place les menus sur une période de 5 semaines pour assurer un équilibre alimentaire satisfaisant. Le laboratoire Merieux NutriSciences (Silliker) contrôle la qualité des aliments utilisés.
Déjeuner et dîner se composent d’une entrée, d’un plat principal accompagné de légumes, d’un laitage, d’un dessert et d’un petit pain. Ils sont livrés gratuitement au domicile des seniors par un véhicule frigorifique fonctionnant au gaz naturel de ville dans les 5ème, 6ème, 7ème, 12ème, 13ème, 14ème, 15ème, 16ème et 17èmes arrondissements de Paris.
Pour commander, il suffit d’un appel téléphonique. Les délais de commande sont de 3 jours ouvrés, mais se réduisent à 24h si vous sortez de l’hôpital.
Le Colibri prépare et livre près de 1000 repas par jour, à des particuliers mais également à des collectivités.
Tarifs des repas :
Déjeuner : 11,46 €
Dîner : 9,38 €
Forfait (Déjeuner & dîner) : 17,58 €
Forfait Allégé (Déjeuner + Potage maison+Fromage + pain) : 14,91 €
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Un engagement auprès des personnes en situation de handicap
Le Colibri a le statut d’Esat (établissement et service d’aide par le travail), et travaille avec des personnes en situation de handicap. Il permet de former dans un cadre de travail protégé des adultes aux différents métiers de la restauration, ainsi qu’au métier du portage, à travers des ateliers, des stages et des formations avec des cuisiniers-moniteurs.
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Cet article a été publié par la Rédaction le