A vos couverts ! Fort de son succès, Silver Fourchette, programme national de sensibilisation visant à promouvoir une alimentation Santé&Plaisir pour tous les seniors, a conçu un grand tour de France gastronomique : le Silver Fourchette Tour, présent dans 14 départements.
Ce festival d’animations culinaires a débuté en septembre 2017 et se poursuivra jusqu’en juin 2018 dans de nombreux départements avec le plaisir et la cuisine comme trait d’union intergénérationnel.
Silver Fourchette Tour : un tour de France gastronomique pour sensibiliser à l’alimentation des seniors
Afin de lutter efficacement contre la dénutrition, le GROUPE SOS et Silver Fourchette ont décidé d’agir en amont en proposant un programme pour tous les seniors, qu’ils soient à domicile ou en établissements.
Silver Fourchette s’inscrit dans une politique de sensibilisation à la dénutrition en rassemblant des acteurs venus de tous horizons (institutions – CCAS, résidence autonomie, EHPAD, personnes âgées, spécialistes de la santé, chefs gastronomiques, élus locaux et partenaires privés ou publics) bousculant ainsi les codes du secteur.
Le concours de gastronomie démarrera le 22 novembre 2017 à Paris avec sa première épreuve départementale : de 14h00 à 17h00, des brigades, composées de chefs cuisiniers d’établissements d’accueil de personnes âgées et de jeunes de l’Ecole Hôtelière Sainte-Thérèse prépareront une recette adaptée aux seniors sur le thème « Grain de Folie ».
Consulter le dossier : Bien manger pour vieillir en forme
Cet article a été publié par la Rédaction le