Korian fait appel à Sodexo pour régaler ses résidents

AUTRES ACTUS ET INFORMATIONS SUR : NUTRITION & DENUTRITION

Partager cet article

Le Groupe Korian, acteur européen du bien vieillir a choisi Sodexo, une société spécialisée dans les services de qualité de vie, pour son approvisionnement de matières premières et un accompagnement dit « en autogestion accompagnée ».

Dans ce cadre, Sodexo mettra à disposition des Conseillers Régionaux Restauration exclusivement dédiés à Korian, avec pour objectif commun le bien-être des personnes âgées.

Une restauration plaisir : « comme à la maison »

Korian - Sodexo

Le Groupe Korian propose, depuis le printemps dernier, à ses résidents et patients en France une « restauration plaisir » qui leur permet également de lutter contre les incidences du grand âge. Pour ce faire, le groupe a internalisé sa prestation de restauration. Désormais les menus sont réalisés « comme à la maison, avec le savoir-faire de Chefs Korian », précise Korian.

« Les cliniques de soins et de réadaptation Korian accueillent des patients à la suite d’une hospitalisation ou en provenance de leur domicile afin de leur permettre de recouvrer un maximum d’autonomie. Dans ce contexte nous avons à coeur d’offrir à nos patients une cuisine « plaisir » faite sur place, qui participe à rendre les séjours plus agréables. Ce nouveau partenariat nous permet par ailleurs de renforcer notre démarche de prévention des risques et de contrôler quotidiennement, grâce aux diététiciennes de Sodexo, la qualité nutritionnelle des repas proposés », déclare Marie Dufranc, Directrice Générale des opérations sanitaires Korian.

rp_Korian-logo-150x150.png

Dans le cadre de ce projet, et à l’issue d’un appel d’offres, Korian a choisi de confier ses achats de matières premières à Sodexo qui assurera également un conseil technique auprès des Chefs Korian. La nouvelle organisation, déployée depuis le 1er novembre 2015, sera opérationnelle d’ici mars 2016 dans les 360 établissements de Korian en France.

Ce partenariat d’une durée de 3 ans se fonde sur l’exigence d’une cuisine « comme à la maison », préparée sur place.

Logo Sodexo

Selon Korian l’objectif du partenariat est triple : 

  • La consolidation de l’identité culinaire de Korian, qui souhaite promouvoir une « restauration familiale, goûteuse et savoureuse » avec notamment un accompagnement conseil et formation par l’Ecole Lenôtre,
  • L’accompagnement d’experts culinaires, d’un Chef conseil et d’un réseau de 11 diététiciennes, spécialisées dans l’univers de la santé et de l’alimentation des personnes âgées.
  • Un concours de cuisine annuel en partenariat avec l’Ecole Lenôtre et sous le parrainage de Frédéric ANTON, Chef du restaurant le Pré Catelan, 3 étoiles au Guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France en 2000.
Korian - Bien manger - Bien-vieillir

Par ailleurs, les Conseillers Régionaux Restauration de Sodexo suivront et soutiendront les chefs Korian. « Nous avons fait le choix d’offrir aux résidents de nos maisons de retraite médicalisées une cuisine de qualité « comme à la maison.». Car pour bien vieillir, il faut bien manger et y prendre du plaisir. Le nouveau partenariat avec Sodexo nous apporte une grande maitrise des risques, une pertinence dans les achats et une expertise nutritionnelle, tout en respectant le positionnement de Korian et sa cuisine », explique Chantal Lallemand, Directrice Générale des opérations médico-sociales Korian.

Un rapprochement « naturel » entre deux leaders internationaux

Le partenariat Korian / Sodexo est annoncé par les deux enseignes comme « un rapprochement naturel entre deux leaders internationaux engagés pour le bien-être des personnes âgées » autour de valeurs communes :

  • Sodexo comme Korian ont récemment été distinguées comme les deux entreprises du SBF 120 (Société des Bourses Françaises) les plus vertueuses en matière de féminisation des instances dirigeantes (classement publié en octobre 2015 par le Ministère des Droits des femmes).
  • Korian et Sodexo sont investis dans la recherche de l’amélioration continue par le biais de l’Institut du Bien Vieillir de Korian et de l’Observatoire de la qualité de vie de Sodexo. Nutrition des personnes âgées, engagement des collaborateurs… feront ainsi faire partie des projets de recherche communs aux deux entreprises.

« Nous sommes très fiers d’avoir été choisi par Korian pour la qualité de notre offre mais aussi pour notre co-construction à venir. Intégrer ainsi nos équipes dans l’organisation de Korian nous permettra d’être au plus près de leurs besoins. Nous partageons les mêmes valeurs et avons la même ambition d’innover pour répondre aux défis du vieillissement. », conclut Willy Gautier, Directeur Général Sodexo Santé Médico-Social.


Partager cet article

Cet article a été publié par la Rédaction le

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *