La seconde édition du Concours de cuisine Korian 2017 « Binômes de Chefs, Histoires Gourmandes » vient de se terminer. Réunies au sein de la prestigieuse Ecole Lenôtre à Plaisir (78) ce lundi 18 septembre 2017, les 9 équipes finalistes du concours ont eu trois heures pour convaincre le Jury de cette édition, présidé par Sophie Boissard, Directrice Générale du groupe Korian et le Chef Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France et Trois étoiles au Guide Michelin.
L’équipe des maisons de retraite du Pôle Aubagnais Korian (13) sur la première marche du podium
Le duo issu des maisons de retraite du Pôle Aubagnais (Korian Claude Debussy à Carnoux et Korian Val Pré à Aubagne), composé du cuisinier Antony GIANSILY et Florent DRUART, Directeur adjoint du Pôle a fait l’unanimité avec sa création « Entremet chocolat blanc fruits rouges et pistache », composé d’un craquant à la pistache, un biscuit à la framboise, une compotée de fraises et une mousse de chocolat blanc.
Dans les cuisines de l’Ecole Lenôtre, les candidats ont eu trois heures pour décliner le dessert réalisé en demi-finale en un dessert de restaurant, dressé à l’assiette, pour 5 personnes. Avec, pour cette épreuve, une figure imposée faisant appel à leur gourmandise et leur inventivité un travail au choix sur le chocolat.
Les deux gagnants vont pouvoir bénéficier de 30 heures de la formation culinaire de leur choix dans l’une des Ecoles Lenôtre. En complément, Antony GIANSILY bénéficiera d’une journée en immersion totale avec un professeur de l’Ecole afin de pouvoir ensuite proposer le dessert gagnant dans les établissements Korian sur tout le territoire. Enfin, les lauréats recevront un bon cadeau d’une valeur de 300€ à valoir dans le restaurant de leur choix.
Bravo au cuisinier Antony Giansily et au directeur adjoint des maisons de retraite du pôle Aubagnais Korian (13) #binomesdechefs pic.twitter.com/1VeQYF5TO2
— Korian (@_Groupe_Korian) 18 septembre 2017
Deuxième prix du concours de cuisine Korian 2017
Laurent CHANDELIER, Chef gérant et Stéphanie MOESEN, ergothérapeute de la maison Korian Bel’Saone à Chalon-sur-Saône (71) pour leur création « Le Gourmandin » remportent chacun un repas d’une valeur de 200€ dans le restaurant de leur choix.
Troisième prix du concours de cuisine Korian 2017
Nathaël BENTHENCOUR, cuisinier et Audrey DUBOIS, animatrice de la maison Korian Au Fil Du Temps à Meaux (77) pour leur création « Délice aux mille saveurs » remportent chacun un repas d’une valeur de 100€ dans le restaurant de leur choix.
Cet article a été publié par la Rédaction le